segunda-feira, 12 de abril de 2010
Mezinhas e chás
OREGÃOS:
É um aromatizante de alimentos cozinhados ou crus.
Também é utilizado alternativa medicinal, o chá de orégãos é bom para a tosse, perda de apetite, cólicas e infecções bronco pulmonar, fungos e bactérias.
TÍLIA:
O chá é utilizada como calmante para a angústia, cefaleias, convulsão, estômago, nervos, olhos, palpitações, sono.
CARQUEJA:
É uma planta que nasce no campo e é utilizada como chá para a digestão.
O FUNCHO:
Também conhecido por anis-doce, utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal. O chá de semente de funcho é utilizado para reduzir os gases intestinais, incluindo na primeira infância e em crianças lactentes.
O ALECRIM:
É uma planta que é utilizada como tempero, além de dar um "realce" em certos pratos, tem também um importante papel na digestão dos alimentos. Uso medicinal como chá, o alecrim tem um sabor um pouco amargo e é quente, ou seja, tem uma acção fortificante e aquecedora sobre todo o organismo, particularmente o aparelho digestivo, aumentando a disposição e a energia, agindo como um anti-depressivo nos casos de esgotamento físico e mental. Combate a diabetes e tem propriedades anti-reumáticas. Também activa as funções do pâncreas e estimula a circulação.
Alguns dizem que tomado quente acalma a tosse.
Externamente, serve para desinfectar feridas e ajudar na cicatrização.
A SALSA:
É uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial.
A salsa também se atribui propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário