segunda-feira, 22 de março de 2010

Cozido à Portuguesa

Terça Feira, no Sábado antes vão ao talho e às hortaliças, no talho, comprem uma linguiça, 1 chouriço, uma farinheira, um bocado de toucinho salgado, meia dúzia de ossos de porco, meio frango, 1 bocado de vitela, 1 bocado de borrego ou (perú) e salguem a carne com pouco sal. Na Terça de manhã ponham a carne a cozer, enquanto ela coze, arranjem as hortaliças compostas por batatas, feijão verde, abóbora, grão, cenouras, repolho, nabos; um cozido destes façam-no conforme as quantidades, dá à vontade para 6 pessoas, não se esqueçam sempre para nós, homens ou senhoras mais velhas, regado com um bom vinho tinto. Meus amigos tudo o que sobrar, se for caldo juntamos uma massa faz uma sopinha extraordinária, o que sobra da carne (os ossos bem rabiscados) faz-se uma roupa velha, ou um empadão (há sempre aproveitamento, nada se desperdiça) mas não se esqueçam de regar sempre bem. Eu dou este conselho, mas há muitas maneiras de aproveitarmos o que sobra, e o vinho também é muito mau deixarmos estragar.

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