segunda-feira, 22 de março de 2010

Pézinhos de coentrada



Ingredientes:
• 6 pés de porco
• sal
• 2 cebolas médias
• 4 dentes de alho
• 2 cenouras
• 2 colheres (sopa) de banha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 chávena de caldo de carne
• pimenta
• coentros frescos
Confecção:
De véspera, salgue os pés de porco.
Deixe-os de molho durante algumas horas para retirar o excesso de sal.
Raspe-os com uma faca.
Escalde-os escorra-os e lave-os muito bem.
Coza-os, cobertos de água até ficarem macios.
Escorra e corte-os em pedaços grandes.
Numa caçarola, aqueça a banha e o azeite e refogue ligeiramente as cebolas e os dentes de alho picados e as cenouras cortadas em pedaços.
Quando a cebola começar a lourar, junte-lhe a farinha em chuva, mexendo bem.
Refogue piripiri e polvilhe com coentros picados.
Apure bem e, se achar necessário, junte um pouco de caldo.
Sirva quente sobre fatias de pão torrado.

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