segunda-feira, 22 de março de 2010

Feijoada com cabeça de porco à Alentejana


Ingredientes
• 1 kg de feijão branco
• 1,5 kg de cabeça de porco limpa incluindo a orelha
• 2 cebolas médias
• 1 dl de azeite virgem
• 4 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 molho pequeno de salsa
• linguiça de porco preto
q.b de sal
• q.b de pimenta branca
Confecção:

Pôr o feijão branco de molho e salgar a cabeça de porco de um dia para o outro.
Coze-se o feijão como habitualmente e reserva-se.
A cabeça de porco lava-se muito bem e numa panela com água coze-se juntamente com a linguiça.
Faz-se um refogado com cebola, dentes de alho picados, azeite e o louro.
Junta-se um pouco de água das cozeduras, cabeça de porco cozida e cortada aos bocados, o feijão, a linguiça às rodelas e salsa picada.
Deixa-se apurar um pouco em lume brando.
Rectifica-se o tempero com um pouco de sal (se necessário) e pimenta.
Serve-se bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário