
ERVAS AROMÁTICAS
TRADIÇÕES ALENTEJANAS CURAS E MEZINHAS (cont.)
A FLOR DA LARANJEIRA:
É utilizada para o chá para as dores de cabeça
AS BARBAS DE MILHO: O chá feito com as barbas de milho é utilizado para a cura de infecções urinárias.
Erva-cidreira: As suas propriedades medicinais reconhecidas a nível popular são utilizadas na cura das dores menstruais.
HORTELÃ: Alem de ser uma erva aromática que se utiliza na culinária, também se pode fazer chá que é utilizado pelas pessoas que sofrem de parasitas intestinais (lombrigas).

SÃO ROBERTO: É uma erva selvagem que era muito utilizada para fazer chá para problemas de estômago.

POEJO: É uma erva aromática, muito utilizada pelo povo alentejano, para diversos pratos de culinária, licores e também para cura alternativa medicinal ex: o chá de poejo é utilizado para curas de gripes e constipações.

LOURO: É utilizado na confecção de pratos culinários como digestivo e ajuda na digestão das refeições.
Sem comentários:
Enviar um comentário