quarta-feira, 31 de março de 2010

Ervas aromáticas Alentejanas


ERVAS AROMÁTICAS
TRADIÇÕES ALENTEJANAS CURAS E MEZINHAS (cont.)

A FLOR DA LARANJEIRA:

É utilizada para o chá para as dores de cabeça

AS BARBAS DE MILHO: O chá feito com as barbas de milho é utilizado para a cura de infecções urinárias.

Erva-cidreira: As suas propriedades medicinais reconhecidas a nível popular são utilizadas na cura das dores menstruais.

HORTELÃ: Alem de ser uma erva aromática que se utiliza na culinária, também se pode fazer chá que é utilizado pelas pessoas que sofrem de parasitas intestinais (lombrigas).


SÃO ROBERTO: É uma erva selvagem que era muito utilizada para fazer chá para problemas de estômago.











POEJO: É uma erva aromática, muito utilizada pelo povo alentejano, para diversos pratos de culinária, licores e também para cura alternativa medicinal ex: o chá de poejo é utilizado para curas de gripes e constipações.








LOURO: É utilizado na confecção de pratos culinários como digestivo e ajuda na digestão das refeições.

Sem comentários:

Enviar um comentário