quarta-feira, 24 de março de 2010
Como se confecciona a Rechina no Alentejo.
Ingredientes:
- 2 Kg de miudezas de porco
- um redenho (gordura que envolve as tripas)
- 1 moleja
- 1 l de sangue
- 4 dentes de alho
- 8 grãos de pimenta
- colorau
- cravinho moído
- cominhos
- sal laranja
- fatias de pão caseiro
Preparação:
Esta receita faz-se no dia da matança do porco, para se utilizar o sangue, que entretanto, foi misturado com um pouco de vinagre para não coalhar. As miudezas do porco são compostas pelo fígado, bofe, coração e rins. Num tacho de barro, com o redenho derretido, juntam-se as miudezas, juntam-se as miudezas, que foram cortadas aos bocadinhos e barradas com alho e sal. Faz-se o mesmo em relação à moleja.
Adicionam-se os condimentos e deixa-se refogar. Depois desta operação, junta-se um pouco de sal. Quando estiver cozido retira-se um pouco de caldo e mistura-se com o sangue, para ficar desfeito. Ainda com o tacho ao lume a ferver, deita-se o sangue aos poucos, mexendo sempre, para engrossar o caldo e cozer. Colocam-se as sopas numa terrina e regam-se com o caldo.
A carne é servida numa travessa com rodelas de laranja.
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