segunda-feira, 22 de março de 2010

Cabidela à alentejana


Cabidela à Alentejana
com Frango do Campo e Batatas

Ingredientes:
Para 5 pessoas
• 1-frango do campo
• 1-cebola média
• 1-ramo de salsa
• 1oo gr- banha
• 2- dentes de alho
• 1-folha de louro
• 1 dl - de vinho branco
• 500 gr de batata
• q.b.- vinagre
• q.b.- sangue
• q.b.- sal
• q.b.- pimenta
• q.b.- água
Confecção:

Cortar o frango em bocados, lavar e deixar com um pouco de sal de um dia para o outro.
Fazer um refogado com a banha a cebola e alhos picados, a salsa, o louro, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver a ficar mole, junta-se o frango e o vinho, deixando alourar de todos os lados.
Adiciona-se água, só a cobrir o frango.
Coze em lume brando com o tacho tapado.
Quando estiver quase cozido junta-se as batatas cortadas aos quadrados e finalmente o sangue e o vinagre.
Serve-se de preferência em prato de barro fundo.

Nota: pode ainda servir com fatias de pão alentejano de véspera.

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