quarta-feira, 31 de março de 2010

Sopa de Cação












Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 600 grs de cação
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 dl de azeite
• 60 Grs de farinha
• 1 Molho de coentros
• 200 grs de pão caseiro
• vinagre q.b.
• sal q.b.
Confecção:
Limpe o cação, lavando-o bem em água fria. Corte em postas pequenas.
Lave e pise os coentros juntamente com os alhos descascados.
Leve um tacho ao lume. Deite o azeite, os coentros e os alhos pisados, a folha de louro e o vinagre. Deixe refogar, sem queimar o alho.
Deite a farinha dissolvida em água, fervendo até cozer formando um líquido espesso e saboroso.
Junte o cação e deixe continuar a fervura até este cozer. Tempere com sal.
Entretanto, corte o pão em fatias pequenas e finas e distribua pelos pratos.
Deite o conteúdo do tacho sobre o pão que se encontra nos pratos e polvilhe com coentros picados.
Conselho: Se desejar, em vez de colocar o pão nos pratos poderá servi-lo à parte.

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