quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Gastronomia


Alentejo

São os sabores e aromas que sabiamente são transformados em sabores!
A gastronomia é um dos melhores cartões de visita do nosso Alentejo.
São os queijos de ovelha e de cabra, sendo o mais tradicional o de Serpa, são os presuntos, enchidos e sobretudo os de Barrancos preparados a partir do porco preto, muito apreciado em toda a região. Também muito apreciado, o pão de trigo com o qual juntando-se ervas aromáticas tais como: Coentros, poejos, orégãos, hortelã, e outros elaboram-se deliciosos pratos, como: Migas, sopa de tomate, gaspacho, ensopado de borrego, carne do alguidar, sopa da panela, sopa de beldroegas, sopa de cação e açorda de alho com bacalhau, cozido de grão, pratos de caça, são alguns dos cozinhados eleitos no Alentejo, mas há mais!....

Sem comentários:

Enviar um comentário