Bom dia, compra-se um bocado de carne de porco, toucinho, tudo temperado para fritar, se não estiver temperado, tempera-se com massa de pimentão. Frita-se num tacho com um pouco de banha, a carne convêm estar temperada de 1 dia para o outro, enquanto a carne frita, corta-se o pão em fatias fininhas para uma terrina ou um tacho, cortam-se uns dentes de alhos para cima do pão, entretanto já temos um tacho de água a ferver a qual, depois de fritarmos a carne, despejamos um pouco de pingo da carne por cima do pão e dos alhos, depois disso a água a ferver despejamos por cima do pão só a tapar o pão e tapa-se com a tampa, passados 2 minutos miga-se bem o pão até criar uma massa consistente, a seguir serve-se acompanhada com a carne frita, azeitonas, rábanos e bem regado com tinto Alentejano. As migas também se fazem com batatas o processo são exactamente o mesmo. A carne que sobrar aproveita-se, para acompanhar uma boa salada, sempre bem regada com tinto Alentejano.
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Migas com carne de porco
Bom dia, compra-se um bocado de carne de porco, toucinho, tudo temperado para fritar, se não estiver temperado, tempera-se com massa de pimentão. Frita-se num tacho com um pouco de banha, a carne convêm estar temperada de 1 dia para o outro, enquanto a carne frita, corta-se o pão em fatias fininhas para uma terrina ou um tacho, cortam-se uns dentes de alhos para cima do pão, entretanto já temos um tacho de água a ferver a qual, depois de fritarmos a carne, despejamos um pouco de pingo da carne por cima do pão e dos alhos, depois disso a água a ferver despejamos por cima do pão só a tapar o pão e tapa-se com a tampa, passados 2 minutos miga-se bem o pão até criar uma massa consistente, a seguir serve-se acompanhada com a carne frita, azeitonas, rábanos e bem regado com tinto Alentejano. As migas também se fazem com batatas o processo são exactamente o mesmo. A carne que sobrar aproveita-se, para acompanhar uma boa salada, sempre bem regada com tinto Alentejano.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário