Na véspera, compramos conforme a quantidade de pessoas a carne que nós vejamos, por exemplo, para 6 pessoas, uma aba de borrego e mais um bocado tudo partido para ensopado, salga-se a carne na véspera. Na terça faz-se um refogado com, salsa, alho, cebola, colorau, louro, banha, azeite,
1 caldo knorr de carne, um pouco de vinho branco, refoga-se tudo bem, juntamos a carne e um pouco de água (q/b). Estando a carne quase cozida prova-se de sal, entretanto enquanto a carne coze descascam-se as batatas e cortam-se aos quadrados, a seguir juntam-se as batatas, passados cerca de 5 minutos
prova-se de sal e apaga-se o lume. Não se esqueçam, sempre regado com um bom tinto alentejano. Se sobrar, no dia seguinte juntam-se umas ervilhas, feijão verde, mais umas batatas, umas cenouras e ficamos com um almoço ou jantar para mais 4 ou 5 pessoas, pois acabámos de fazer uma boa jardineira, mas não se esqueçam sempre bem regado com um tinto Alentejano.
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