segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Azevias


Ingredientes para a Massa:
500 g de farinha,50 g de açúcar,60 g de banha,20 g de manteiga,1 laranja,1 colher de sopa de aguardente velho,2 dl de água,1 pitada de sal
Preparação: Deita-se a farinha num alguidar com umas pedrinhas de sal, o açúcar a banha e a manteiga. Esfrega-se tudo com a palma da rua, até as gorduras estarem absorvidas. Deita-se o sumo, da casca da laranja ralada e a aguardente. Amassa-se, adicionando a água aos golinhos, descansa durante meia hora e estende-se com o rolo, enfarinhada a pedra da mesa ligeiramente. Cortam-se pastéis, dando-lhes a forma oblonga, recheia-se cada um com uma colherzinha de doce de grão.
Ingredientes para o Recheio:
500 g de açúcar,250 g de água,500 g de grão-de-bico,1 colher de chá de canela,1 limão,50g de miolo de amêndoa
Preparação:
Demolha-se o grão de um dia para o outro. Pela-se, coze-se e faz-se em polme. Põe-se o açúcar ao lume com água e a casca do limão ralada. Ferve até ter ponto de pérola e junta-se o polme de grão, o miolo de amêndoa pelada e ralada e a canela mexendo sempre, até fazer estrada no fundo do tacho. Arrefece, recheiam-se as azevias e fritam-se em azeite ou óleo a ferver. Escorrem-se em cima de papel pardo e polvilham-se com açúcar e canela.

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