segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Sopa da Panela


Sopa da Panela

Ingredientes

 ½ Galinha
 ½ Perna de borrego
 500g de vitela
 1 Linguiça
 1 Chouriço
 1 Farinheira
 1 Bocado de toucinho
 1 Batata
 1 Ramo de salsa
 1 Cebola
 1 Ramo de hortelã

Preparação
Limpam-se as carnes e os enchidos, cozem-se com a batata, a cebola, a salsa e a hortelã. Depois de cozidas, põem-se todas as carnes num prato de barro grande e enfeita-se com hortelã. Passa-se o caldo por um passador, para retirar os temperos.
Numa tigela de barro ou terrina metem-se sopas cortadas aos cubos ou finas, consoante o gosto, e um ramo de hortelã, deita-se o caldo bem quente por cima e servem-se as sopas acompanhadas pelas carnes e enchidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário